Ravioli di salmone ricotta e noci

Ravioli di salmone ricotta e noci: la freschezza e il gusto meraviglioso della pasta fatta in casa associata ad un ripieno semplice e saporito.

Ravioli di salmone ricotta e noci

Ravioli di salmone, ricotta e noci: tutti ingredienti che avevo in casa, ovviamente il ripieno può essere modificato in base ai vostri gusti e sopratutto alla dispensa.

È domenica, piove molto forte perciò bisogna fare qualcosa per ammazzare il tempo ed intrattenere i bimbi. Ho pensato subito ad una pasta fatta in casa, che rende la domenica speciale. (Flavia)

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Ravioli di salmone ricotta e noci

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • una tazzina di acqua

Per il ripieno:

  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 300 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di noci sgusciate

Preparazione:
Su un piano da lavoro posizionare la farina a fontana, aggiungere le uova al centro ed il pizzico di sale.

Prima di impastare con una forchetta sbattere le uova giusto il tempo di amalgamarle.

Iniziare ad impastare ed aggiungere l’acqua solo se c’è bisogno.

Dividere l’impasto in 4 panetti e con la macchina per la pasta fresca iniziare a stendere le sfoglie.

Mi raccomando sottili, io ho usato il numero 4 della macchina.

Se l’impasto durante la lavorazione tende ad attaccarsi spolverare con della farina.

Andiamo a preparare il ripieno, inserendo tutti gli ingredienti un un mixer.

Versate il composto in una sac à poche, ovviamente se ne siete sprovvisti, potete utilizzare un cucchiaio.

Versare il ripieno lungo la sfoglia ricordando di lasciare il giusto spazio, poi prendere un’altra sfoglia e posizionare sopra e chiudere.

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Con le mani cercate di dare la forma ai ravioli in modo da sigillare i bordi e togliere eventuale aria.

Prendete uno stampino o coppa-pasta e formare i ravioli. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Cuocere in acqua bollente e salata e condire a piacere.

Io ho scelto un semplice sugo al pomodoro.

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Buoni preparativi!!!!!!

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