Ciao a tutti, le “Tagliatelle al pomodoro senza uova” sono la nostra pasta della domenica, ma anche la pasta per il giorno di riposo dal lavoro. La pasta fatta in casa ha un sapore unico e questa ricetta è adatta a tutti, vegetariani\vegani o semplicemente perché siamo rimasti senza uova e anche un modo per riciclare un eventuale rimanenza di pomodoro!!! 🙂
Come vedrete dalle foto, abbiamo fatto la pasta tutti insieme….è stata una dura lotta volevano tutti girare insieme la manovella!!!!! Il divertimento è assicurato anche in cucina, per grandi e piccini!!!
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“Come a casa tua”
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Tagliatelle al pomodoro senza uova
Ingredienti:
- 200 g di passata
- 400 g di farina (possibilmente grano duro)
- 2 cucchiai di olio Evo
Procedimento:
Frullate bene la passata, inserire subito la farina e i 2 cucchiai di olio Evo.
Se utilizzate un impastatrice o robot, il composto viene tritato, ora inserite su di una spianatoia e dato la forma alla palla. Ricopritela con carta trasparente e fate riposare a temperatura ambiente dai 15 ai 30 minuti.
Riprendete l’impasto, stendete a mano oppure come me per far prima usate la nonna papera 😊.
Dividete l’impasto in più pezzi e stendete inizialmente a 4 poi stringete a 7.
Riprendete le sfoglie e andate a tagliarle nel reparto delle tagliatelle.
Ricordatevi, di spolverare sempre con la farina le sfoglie e anche una volta sistemate sulla spianatoia una volta tagliate.
Eccole pronte!!!!
Potete cucinarle subito e farle essiccare all’aria!
Noi le abbiamo condite con zucchine trifolate, scalogno e olio q.b.
Buon divertimento e buon appetito!!!
Vi inserisco le altre ricette della pasta fatta in casa:
Ravioli fatti in casa con solo tuorli
Tagliatelle con zucchine-funghi-salsiccia
Ravioli di salmone ricotta e noci