Ravioli fatti in casa con solo tuorli: la pasta fatta in casa è buona in qualsiasi occasione, ma la domenica chissà perché ha un sapore diverso! Avete anche tuorli da smaltire? Benissimo ecco la ricetta.
Mi sono divertita a creare questi gustosissimi ravioli e felice di aver smaltito i tuorli in eccesso!!!!
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“Come a casa tua”
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Ravioli fatti in casa con solo tuorli
Ingredienti
–per la pasta:
- 500 g di farina di grano duro
- 15 tuorli (circa 400 gr nel mio caso)
- n°2-3 cucchiai di acqua (se dovesse risultare troppo asciutto e rimane sgretolato)
- n°1 cucchiaino di sale
–per il ripieno:
- 300 g di carne macinata
- 150 g di carciofi sott’olio
- scalogno
- carote
- olio q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
Ho iniziato con il ripieno, cosi per quando abbiamo finito con la pasta si è freddato. Mettete a rosolare lo scalogno con la cipolla e le carote e poi il macinato, appena prende colorito aggiungere un po di vino bianco e lasciatelo evaporare. Infine aggiungere i carciofi (precedentemente sgocciolati), a cottura terminata ho aggiunto il sale e frullato, lasciatelo freddare!
Pensiamo alla pasta ora! Ho usato la Pastamatic per impastare ( e far prima), inserito farina con sale e lasciato amalgamare un po’ e infine a filo ho inserito i tuorli. Appena si è formato l’impasto l’ho avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per qualche ora (causa impegni, altrimenti mezz’oretta va bene).
Riprendete poi l’impasto e un pezzo per volta lo stendete (a mano o con la macchina della pasta) e con una formina quadrata ricavate le parti che andranno poi ad assemblare il raviolo.
Lasciate riposare un pochino all’aria e iniziate a riempire, utilizzate un cucchiaino per inserire il ripieno. Prendete un quadratino, adagiate un po’ di ripieno (attenzione a non riempire troppo!) e poggiate sopra l’altra metà.
Con le dita delicatamente schiacciate in modo tale da unire le parti!
La cottura varia a seconda dello spessore, i miei hanno impiegato circa 8 minuti per cuocersi. Li ho accompagnati ad un sughetto semplice ma sono davvero versatili, quindi fatelo con il condimento che più preferite!!
Buon appetito!!!!!