Ciambella con yogurt e farina di riso: questa ricetta è una rivisitazione della torta 7 vasetti.
Che differenza c’è? Meno uova e farina di riso che sostituisce in parte lo zucchero, perciò si può fare doppia dose così per una settimana la colazione è pronta. Come dosatore ho usato un semplice bicchiere di plastica.
Io la consegno anche per la merenda a scuola del mio bimbo grande oppure ci gustiamo insieme delle ottime merenda con frullati o spremute.
In tutto questo voglio dire grazie alla mia mamma per la ricetta.
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Ciambella con yogurt e farina di riso
Ingredienti:
- n°2 yogurt ( qualsiasi gusto va bene)
- n°3 uova
- n°1 bicchiere e 1/2 di zucchero
- n°2 bicchieri di farina di riso
- n°4 bicchieri di farina 0 ( io ho usato la farina Tipo 1 o Petra 1 che è una semi integrale e la consiglio vivamente)
- n°1 bicchiere di olio di semi,
- 1/2 bicchiere di latte
- n°1 bustina e mezza di lievito,
- n°1 bustina di vanillina.
Procedimento:
Prendete una ciotola e con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero.
Appena inizia a prendere volume inserite lo yogurt.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungete un po’ per volta per evitare grumi e poi aggiungete l’olio con il latte.
Unite i due composti mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia imburrata e preriscaldate il forno a 180° per fate cuocere per 25/30 minuti.
Fate sempre attenzione perché ogni forno è diverso e comunque per essere sicuri fate sempre la prova stuzzicadenti che deve risultare asciutto!
Vi consiglio in alternativa la nostra ricetta per lo “Staccante per teglie”
Buoni preparativi!!!!