Piadine con esubero di pasta madre

Piadine con esubero di pasta madre, un gustoso e semplice modo per consumare gli esuberi di pasta madre!! Buon appetito!!!

Piadine con esubero di pasta madre

Ciao a tutti!!!!!

Finalmente sono riuscita a farle, poco calore in casa, poca lavorazione e massima resa…nonché sapore 😋!!! Adatto ad ogni stagione, farcita nei modi più svariati….Ecco a voi le mie piadine!!

In casa piacciono davvero a tutti, i bambini le farciscono a piacere, inserisco le varie verdure, affettati e salse e loro decidono!!!

Che aspettate, mani in pasta!!!!

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Piadine con esubero di pasta madre

Ingredienti:

  • 200 g di esubero
  • 350 g di farina di farro
  • 150 g di semola rimacinata
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di kefir di latte ( o latte)
  • 200 g di acqua
  • 30 g di olio Evo
  • 15 g di sale
  • semi di lino (ma andate a preferenza) oppure erbe aromatiche

Procedimento:

Setacciate le farine e inseritele in una ciotola dopo che avete fatto sciogliete la pasta madre nell’acqua e latte e iniziate ad impastare.

A filo inserite l’olio e lavoratelo finché non si è assorbito tutto, appena inizia a prendere consistenza l’impasto inglobare i semi e lavorate un pochino, per ultimo inserite il sale.

Lasciate riposare l’impasto delle piadine sulla spianatoia per un’oretta, poi pesate le vostre palline (le mie erano tra i 60/70 g, e iniziate a stendere.

Io ho usato la piastra elettrica ma si può usare benissimo la padellina antiaderente.

Se farcite le piadine subito si richiuderanno bene, se le conservate diventano croccanti, riscaldate e ritorneranno morbide per essere arrotolate.

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Che dire….buon appetito!!!!

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