Ciambella al latte di mandorla e mele senza uova, un dolce gustosissimo e diverso dal solito! L’unione del latte di mandorle alle mele lo rende ancora più speciale!
Ciambella al latte di mandorla e mele senza uova, eccoci con una nuova gustosissima ricetta!! Questa volta propongo un dolce, precisamente una ciambella dal sapore naturale.
Senza uova, senza latte!!! Un dolce vegano, vegetariano e per intolleranti al latte e uova…insomma unisce i gusti di molte persone in un unico sapore!!! Una vera rivelazione anche perché ho potuto utilizzare il mio amato latte di mandorla.
Come ben sapete ormai, io e Flavia siamo di origine calabrese e appena abbiamo occasione utilizziamo i nostri prodotti della terra, ma il latte di mandorla è reperibile in moltissimi negozi d’Italia!
Cotto nel “Fornetto Versilia”, iniziamo a far riposare il forno in attesa del vero caldo!
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Ciambella al latte di mandorla e mele senza uova
Ingredienti:
- 200 g di latte di mandorle
- 300 g di acqua
- 100 g di olio di semi di girasole
- 600 g di farina (la mia Petra1)
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 mela grande (più 1 cucchiaino di limone)
- 1/2 mela frullata
Procedimento:
Lavate bene le mele, la mezza mela inseritela in un mini pimer e frullate assieme all’acqua.
In una ciotola versate l’olio e il latte di mandorla, e unite successivamente l’acqua con la mela frullata.
Unite la farina con la bustina di lievito per dolci e mescolate, iniziate ad inglobarlo nella ciotola con i liquidi possibilmente setacciando. Potete mescolare sia a mano facendo attenzione a non creare grumi altrimenti con delle fruste alla massima potenza.
Io ho utilizzato la prima volta le fruste e una seconda volta il Bimby, mescolando tutto insieme alla massima potenza.
Prendete il vostro stampo e ungetelo e infarinatelo, ma vi consiglio la ricetta del nostro “Staccante per teglie”.
Sbucciate la mela grande e fatela a spicchi sottili, oppure a cubetti. Se preferite potete mescolarle con un cucchiaino di limone, altrimenti inseritele direttamente nel dolce e infornate!
Io come vi ho già accennato ho cotto sulla fiamma con il “Fornetto Versilia” per 1 h a fiamma bassa e solo in alcuni momenti alzavo a media intensità per circa 15 secondi e di nuovo fiamma bassa.
Per la cottura forno, preriscaldate il forno a 200°, inserite e abbassate a 180°, fate cuocere per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare che sia realmente cotto!
Eccolo pronto, buoni preparativi e buoni assaggi!!
Vi inserisco le ricette con il latte di mandorla e senza uova:
Latte di mandorle
Torta di more con latte di mandorle
Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro
Pangoccioli senza burro uova e latte
Qual è la dimensione dello stampo?
Ciao, è lo stampo del fornetto Versilia da 26 cm.