Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro

Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro. Alla scoperta di un antico sapore, quando a dettare legge era il frigo!

Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro

Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro!! Eccoci qui con un altra ricetta, una ricetta dettata da quello che avevo in casa e guarda caso è una di quelle ricette che sa di antico….un biscotto dal sapore rustico con un occhio alle intollerante quali al lievito e al lattosio!

L’utilizzo dello strutto, un tempo era quotidiano, si facevano le scorte in inverno delle carni e con loro dello strutto. Oggi tutto questo è limitato ma ho voluto provare ed è un sapore che davvero riporta indietro nel tempo!!

I bimbi hanno gradito moltissimo ma sono piaciuti ancora di più ai miei genitori e ai miei suoceri…..Se non siete vegani o vegetariani provatela e fatemi sapere!!! (Lina)

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Biscotti Mezzelune rustiche ricetta della nonna senza lievito senza latte e burro

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 70 g di strutto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • cioccolato spalmabile senza lattosio q.b.
  • marmellata q.b. per il ripieno
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mettere nella ciotola o nella planetaria la farina ed il bicarbonato  unire lo zucchero, lo strutto a temperatura ambiente a pezzettini.

Iniziate ad impastare e iniziate ad unire uno per volta le uova (più il tuorlo) e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti. (I miei bimbi dovevano andare a letto ma erano trepidanti quindi ho saltato il riposo).

Passato questo tempo stendete l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato e prendete un coppa pasta o una semplice tazza se non lo possedete e ricavare le forme, io ho utilizzato un’utensile che forma i cerchi uno dopo l’altro.

Data la forma, con un cucchiaino mettete al centro il cioccolato spalmabile senza latte oppure la marmellata.

Chiudete a metà assicurandovi di sigillare bene i bordi premendoli oppure con una forchetta andate a premere i bordini.

Ponete su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 10/15 minuti. Non devono cuocere troppo.

Lasciarli raffreddare su una grata e poi spolverate con dello zucchero a velo.

Eccoli pronti!!! Buoni preparativi ed assaggi!!!!!

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