Zeppole nutella e fragole

 

Siamo nettamente troppo avanti per produrre altre zeppole, ma voglio presentarvele ugualmente anche perchè ogni scusa è buona per prepararne una anche trascorsa la festa del papà 😉 Insieme alle zeppole oreo (che troverete nella sezione dolci) adoro questa semplice, ma golosissima variante! Ho usato una pasta choux al cacao, nutella, crema al mascarpone e tante fragole. Un vero e proprio Paradiso per gli amanti del cioccolato, dovete assolutamente provarla e sicuramente i bimbi di casa rimarranno stupiti 😉

Ingredienti pasta choux:

– 230 g farina 00

– 20 g cacao amaro

– 250 g acqua

– 160 g burro

– 6 uova medie

– 5 g sale

Ingredienti crema:

– 250 g di mascarpone

– 200 ml panna vegetale

– 50 g di zucchero semolato

– nutella q.b.

– fragole q.b.

– zucchero a velo

Procedimento:

Montare a neve ben ferma la panna, con una spatola lavorare mascarpone e zucchero, in ultimo e molto delicatamente aggiungere la panna montata. Far riposare 1 ora in frigo. Per la pasta choux, in una padella abbastanza ampia far sciogliere il burro e il sale nell’acqua, portare a bollore e quando si formeranno tutte le bollicine in superficie allontanare la padella dal fuoco e versare la farina con il cacao tutta in un colpo. Mescolare subito velocemente con un cucchiaio di legno fino ad incorporare tutta la farina, portare la padella su fiamma medio-bassa e mescolare per circa 20 secondi fino a che il composto non si staccherà dalle pareti e si sente grattare sul fondo della padella. Spegnere e versare l’impasto in una ciotola, lavorare delicatamente con una spatola per farlo raffreddare più velocemente e quando sarà freddo versarlo nella ciotola della planetaria. Cominciare a lavorarlo a velocità bassa e aggiungere 1 uovo alla volta già leggermente sbattuto. Deve essere un composto simile ad una crema pasticcera densa. Versarlo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e formare delle ciambelle facendo solo 1 giro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per 25 minuti. Non aprire mai il forno altrimenti si sgonfieranno. Dopo i 25 minuti sfornarle e farle raffreddare su una gratella. Da fredde chiuderle in un sacchetto di plastica per farle ammorbidire. Quando saranno belle morbide, tagliare a metà, stendere uno strato di nutella, crema e fragole tagliate a cupettini. Richiudere, fare un ciuffetto di crema e decorare con una fettina di fragola e zucchero a velo.