L’altro giorno avevo voglia di un dolce diverso, ma che comprendesse il tiramisù 😀 ed ecco che è nato questo semifreddo molto molto molto goloso! Ve lo stra consiglio.
Ingredienti:
– 300 g biscotti digestive
– 150 g burro
– crema al tiramisù (per la ricetta qui )
– 7 savoiardi
– 50 ml caffè zuccherato
– cacao amaro per spolverare la superficie
Procedimento:
Rivestire la base di una tortiera a cerchio apribile con carta forno, con un mixer tritare molto finemente i biscotti e mescolarli in una ciotola col burro fuso. Versare il composto sulla base della tortiera e con un cucchiaio livellare, poi mettere in frigo per 30 minuti. Preparare la crema al tiramisù seguendo la ricetta qui e versarne metà sul composto di biscotti, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e versare sui savoiardi la restante crema. Mettere 5 ore in freezer a rassodare, sformare dalla tortiera e spolverare il cacao su tutta la superficie.
Che ne dite? 😀 Non è poi così difficile da preparare eppure è davvero stra buono!