Pizza senza glutine

 

La celiachia oramai non è più un grosso problema, ci sono tantissime pizzerie, ristoranti, bar attrezzati con cibi davvero per tutti, ma nel caso in cui non abbiamo assolutamente voglia di uscire e andare in pizzeria e vogliamo cercare una pizza senza glutine fatta con le nostre mani in modo semplicissimo? Niente paura, questa ricetta è stata approvata anche da mia sorella di 16 anni e da non celiaca posso dirvi che come sapore è davvero buonissima! Provare per credere 😉 Con queste dosi viene fuori una pizza rettangolare per 1 max 2 persone, se avete necessità di più pizze duplicate la dose 😉

Ingredienti:

– 250 g farina mix per pizza e pane

– 190 ml acqua

– 6 g lievito fresco

– 5 g sale fino

– 1 cucchiaio olio evo

– 200 ml passata di pomodoro

– olio evo extra

– 100 g mozzarella/provola

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina col sale, aggiungere l’olio e l’acqua col lievito sciolto e impastare fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Far lievitare in una ciotola con un canovaccio per 2 ore. Dopo stendere l’impasto su una teglia coperta con carta forno e far riposare 1 ora. Nel frattempo far asciugare il pomodoro a fiamma media, condire con olio evo e sale. Versarlo sulla base già lievitata e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (regolatevi sempre col vostro forno). 5 minuti prima della fine cottura aggiungere la mozzarella a dadini e ultimare la cottura.