Pasta frolla con tuorli sodi

 

pasta frolla con tuorli sodi

 

La pasta frolla con tuorli sodi è un tipo di pasta frolla diverso dal normale poichè oltre a non avere uova crude, ma tuorli di uova sode, conferisce una consistenza friabile alle varie preparazioni. Si ottengono dei biscotti davvero friabilissimi che si sciolgono letteralmente in bocca ed è perfetta anche per delle mini crostatine alla marmellata o nutella, uguali a quelle del mulino bianco 😉 Sconsiglio l’utilizzo di questa frolla per fare una crostata di grandi dimensioni, proprio perchè è molto friabile potrebbe rompere la base della crostata. Invece è perfetta per piccoli dolcetti e biscotti 🙂

Ingredienti:

– 3 tuorli sodi

– 125 g farina 00

– 125 g fecola

– 150 g burro

– 75 g zucchero semolato

Procedimento:

In una padella dai bordi alti mettere le uova coperte totalmente con acqua fredda e lasciar cuocere per 15 minuti da quando comincia a bollire l’acqua. Una volta pronte sgusciarle e prelevare solo il tuorlo. In un recipiente mescolare farina, zucchero e fecola, aggiungere il burro morbido a tocchetti e cominciare a sbriciolarlo nella farina, in ultimo aggiungere i tuorli sodi schiacciati con una forchetta e impastare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti su un piano leggermente infarinato. Coprire il panetto completamente con la pellicola e far riposare 30 minuti in frigo. Dopo il riposo può essere utilizzata per le varie preparazioni.

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