Pasta di zucchero

 

pasta di zucchero

 

Mi incanto sempre a guardare quelle belle torte decorate dal boss delle torte, imponenti, colorate e con tutti quei particolari che sembrano finti 😀 Eppure ho provato anche io a fare in casa la pasta di zucchero e vi devo dire che non è per niente difficile! Lo è molto di più creare i vari soggetti da mettere sopra 😛

Ingredienti:

– 500 g zucchero a velo

– 5 g gelatina in fogli

– 40 ml di acqua

– 50 ml di miele

Setacciare tutto lo zucchero a velo in una ciotola ampia, mettere in ammollo la gelatina nell’acqua per 10 minuti. Trascorso questo tempo mettere la gelatina, miele e acqua in un pentolino e far sciogliere il tutto a fuoco bassissimo e girando di continuo con un cucchiaio di legno (non deve mai bollire il composto). Una volta sciolto il tutto versare sullo zucchero a velo setacciato e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano di lavoro spolverato con altro zucchero a velo e impastare aggiungendo se necessario un po’ di zucchero (solo se vedete che il panetto è troppo appiccicoso).

Non è così difficile vero? 😀 ora potete o usarla bianca o colorarla con coloranti in pasta (potete usare anche i liquidi ma attenzione a non far ammorbidire troppo la pasta). Vi lascio alla mia primissima torta in pasta di zucchero 🙂

torta romantica

 

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