Apro ufficialmente la categoria di ricette per bambini dove troverete piatti davvero sfiziosi e adatti ai più piccoli. Questi panini sono il primissimo esperimento, perfetti per una festa di compleanno e per stupire davvero tutti! Io li ho farciti con patatine fritte, pomodori, wurstel e maionese, ma sono perfetti anche con salumi e formaggi. In fondo vi allego la video ricetta per agevolarvi nel procedimento 😉
Ingredienti:
– 500 g farina 00
– 275 g acqua
– 13 g lievito
– 2 cucchiai olio evo
– 2 cucchiaini rasi di sale
– 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare
4 olive nere
Procedimento:
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua, nella restante sciogliere il sale. Aggiungere il lievito alla farina, l’olio e iniziare ad impastare; aggiungere anche la restante acqua col sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Far lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per 2 ore. Versare poi tutto l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividere in 2 metà uguali. Prendere la prima e dividere in panetti di circa 100 g ognuno. Formare una pallina col primo panetto, appiattire leggermente con le mani e allungare fino a formare un piccolo ovale. Segnare con un coltello le orecchie e incidere con una spatola in basso. Aggiustare sia le orecchie che il viso. Tagliare le olive a rettangoli e a cerchi, mettere al centro 2 rettangoli per gli occhi e in basso un cerchio per il naso. Far lievitare su teglia con carta forno per 1 ora, spennellare con tuorlo e latte e cuocere a 180° per circa 15 minuti.