Panini alla pizzaiola

 

Quando non so proprio cosa preparare per cena mi affido ai miei cari amati panini e alle piadine, tanto versatili e perfetti per essere farciti con ogni cosa. Adoro trovare sempre nuove varianti, ai semi, al latte, al sesamo, ma quella alla pizzaiola mi mancava. E’ stata una vera e propria scoperta, il pomodoro in superficie da un sapore particolare e farciti con carne o salumi sono davvero strepitosi. Io li ho scelti con il kebab, patatine e verdure, ma ovviamente voi potete variare per le farciture 😉

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 275 g Acqua
  • 12 g Lievito di birra
  • 20 ml Olio di oliva
  • 10 g Sale fino
  • 100 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in metà dell’acqua, nella restante sciogliere il sale. Aggiungere il lievito alla farina, l’olio e iniziare ad impastare; aggiungere anche la restante acqua col sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Far lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per 2 ore. Ricavare dei panetti dello stesso peso (io circa 80 g), stenderli allo spessore di 1 cm fino a formare un rettangolo. Posizionarli tutti su teglia con carta forno e far lievitare 1 ora. Spennellare poi con la passata di pomodoro già condita con olio di oliva e sale, e cuocere a 200 ° per circa 15-20 minuti (fino a doratura). Farcire poi a piacere.

     

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