Liquore mandarinetto

 

mandarinetto

Un mandarinetto che ha il colore di un limoncello, chi ci crederà mai? 😛 Ebbene sì, mia zia mi ha regalato tantissimi mandarini del suo albero, ma a causa del colore (arancione chiaro per via della maturazione scarsina) non c’è quel bell’arancio acceso 🙁 Il sapore però è fenomenale! Davvero troppo troppo buono! Lo adoro 🙂

Ingredienti:

– 25 mandarini bio

– 1L alcool a 95°

– 1L e 1/2 di acqua

– 1 kg di zucchero

Sbucciare i mandarini prendendo solo la buccia più esterna cercando di non intaccare la parte bianca, metterle in una ciotola, versare sopra l’alcool e far riposare con coperchio o coperto da pellicola per 7 giorni mescolando ogni giorno. Al termine dei 7 giorni far sciogliere lo zucchero nell’acqua, portare a bollore e far sobbollire per 10 minuti. Far raffreddare completamente, filtrare l’alcool e aggiungerlo allo sciroppo di acqua e zucchero. Imbottigliare e far riposare 30 giorni prima di consumare.