Alberelli salati

 

alberelli al tonno

Le idee per Natale non sono mai troppe, a maggior ragione se sono pratiche, semplici, veloci e buone 😛 Io ho riempito le stelline con una crema al tonno senza maionese, ma voi potete farcirlo con tutte le salse o creme che volete! Inoltre potete farne una versione dolce con crema pasticcera o crema stracciatella 😉

Ingredienti:

– 1 sfoglia rettangolare

– crema al tonno

Procedimento:

Preparare la crema al tonno seguendo la ricetta e far riposare coperta con pellicola in frigo fino al momento di utilizzarla. Srotolare su un piano pulito la sfoglia, con un coppa pasta a forma di stella ricavare le stelline più grandi e con una formina più piccola ricavare la stellina più piccola in cima. Per ogni alberello ricavare 2 stelle grandi e 1 piccola. Metterle delicatamente su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti (fino a doratura). Far raffreddare, dividere a metà solo le stelline grandi e farcire. Per assemblare prendere la prima stellina grande già farcita, spalmare un po’ di crema sulla superficie e incollare sopra la seconda stellina grande. In ultimo con un po’ di crema poggiare in cima la stellina più piccola. Far riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire.