Biscotti da inzuppo

 

Avete presente i famosi biscottone del mulino bianco? Quelli perfetti per l’inzuppo nel latte, fragranti e con lo zucchero in superficie. Oggi prepariamo una versione light a casa, senza burro e con pochi e semplici ingredienti. Con queste dosi ne verranno fuori una 40ina, se tenuti ben chiusi in un contenitore ermetico restano perfetti per vari giorni e non vi nego che sono stati la mia colazione per diverse mattine con una bella tazza di ginseng come accompagnamento 😉 Insieme a questi nella raccolta “dolci del supermercato” troverete altre ricette sui prodotti che troviamo tutti i giorni sugli scaffali 😉 Preparate il cappuccino, arrivano i biscotti ideali!

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 180 g zucchero semolato

– 100 ml olio di girasole

– 2 uova

– buccia grattata di 1 limone bio

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 50 ml latte

– zucchero semolato per la superficie

Procedimento:

In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere l’olio, la buccia grattata del limone e continuando a mescolare, la farina e il lievito. Versare il composto su un piano leggermente infarinato e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Risulterà abbastanza appiccicoso, ma non servirà aggiungere altra farina. Ricavare del bastoncini, tagliare della lunghezza desiderata e tuffare (solo da un lato) il biscotto nello zucchero semolato. Mettere tutti i biscotti su una teglia con carta forno con lo zucchero in superficie e cuocere a 200° per 15 minuti (devono essere dorati, ma non eccessivamente duri). Far raffreddare su un panno pulito e conservare in un contenitore ermetico.