Topping al cioccolato

 

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Avete ben presente quella salsetta morbida e golosa che si usa per glassare gelati o dolcetti? Oggi voglio presentarvela, è il topping al cioccolato più buono di sempre! Senza latte e senza uova si conserva per mesi in frigo e non indurisce mai 😉 E’ sempre pronto lì, a disposizione di qualsiasi dolcetto o anche torta vogliate gustare. Darà un tocco in più e sono sicura che una volta provato non potrete più farne a meno 😉

Ingredienti:

– 200 g acqua

– 300 g zucchero semolato

– 2 cucchiai succo di limone

– 100 g cacao amaro

Procedimento:

Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il succo di limone portando il composto a bollore. Dopo abbassare la fiamma e aggiungere il cacao amaro, mescolando con una frusta per evitare grumi. Cuocere per circa 5 minuti mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere un composto liquido, ma non troppo. Spegnere e versare nei vasetti di vetro, far raffreddare a temperatura ambiente poi conservare in frigo in barattoli chiusi.