Bagel americani

 

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Avevo in programma di preparare i bagel da tanto, tantissimo tempo e l’occasione è finalmente arrivata in una cenetta nella casa in campagna. Sono delle ciambelline particolarissime, dalla consistenza morbida, ma allo stesso tempo diversa dal solito! Inoltre possono essere farcite con ciò che più ci piace, io ho scelto prosciutto crudo e caciocavallo 😀 Inutile dire che sono piaciute tantissimo, facciamo questo salto in America e gustiamoci questa delizia.

Ingredienti:

– 250 g farina manitoba

– 200 g farina 00

– 13 g lievito di birra

– 30 g burro morbido

– 5 g sale

– 250 ml acqua

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 tuorlo + 1 cucchiaio di acqua per spennellare

– semi di papavero per la superficie

Nella ciotola della planetaria mescolare le farine con il sale, aggiungere l’acqua col lievito sciolto e il burro. Impastare fino a formare un impasto morbido e liscio e far lievitare coperto con canovaccio per 3 ore. Dopo formare delle palline di circa 50 g ognuna, dare la forma a ciambella e far lievitare su una teglia con carta forno per 1 ora. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua con lo zucchero, immergere 1 ciambella per volta e far cuocere 1 minuto per lato, dopo far asciugare su un panno asciutto e pulito. Quando tutte le ciambelle saranno cotte metterle su teglia con carta forno, spennellare con tuorlo e acqua, cospargere con i semi e far cuocere a 180° per circa 30 minuti.