Pasta al forno crudo e carciofi
Qualche tempo fa i miei amici Ciciu e Nana sono venuti a cena; volevo preparare loro qualcosa di sfizioso soprattutto perchè Ciciu è una buona forchetta. Avevo pensato di preparare la pasta e carciofi della mia mamma (impagabile!) ma non avevo tutto l’occorrente e non avevo tempo di uscire a comparare gli ingredienti così mi sono ingegnata con quanto avevo in frigo ed è venutafuori una pasta proprio speciale.. Buon appetito!
400 g di carciofi già puliti
100g di salsiccia piccante
100g di prosciutto crudo
350g di pasta corta
1 confezione di besciamella
50g di parmigiuano grattugiato
mezza provola
un bicchiere di vino bianco
olio, aglio, sale, pepe e peperoncino
Foderare una teglia col prosciutto crudo e mettere da parte
Intanto far saltare i carciofi in una padella con poco olio e uno spiccio d’aglio (che poi toglierete), sale, pepe e peperoncino. Far sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino si sarà quasi asciugato aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Amalgamare la pasta con i carciofi e la salsiccia, aggiungere la provola tagliata a cubetti, metà del parmigiano e 3/4 della besciamella.
Versare la pasta nella teglia che era stata precedentemente foderata col crudo; aggiungere la restante bescimella e cospargere il tutto con l’altra metà del parmigiano.
Infornare a 200°C fino a quando non si sarà formata la crosticina (circa 15 minuti).
Capovolgere su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
Ciao,
io sono Sarabella alias Orchidea.
complimenti per le ricettine!!
Benvenuta nel mondo di GZ….
spero di conoscerti meglio..
ti auguro una buona serata…
a presto.
P.s. Se vuoi venirmi a trovare questo é il mio Blog:
http://orchidea2002.giallozafferano.it
by Sapori e Dolce Vita
Ciao Sarabella, io sono Cludi alias Claudia!
Grazie mille, il tuo blog è molto bello verrò a trovarti spesso…appena capisco come si fa ti metto nei preferiti!!