Torta gelato panna e cioccolato

La torta gelato panna e cioccolato è un dolce irresistibile, perfetto per le calde giornate estive e ideale per stupire i tuoi ospiti con un dessert fresco e goloso.

Facile da preparare e senza bisogno di gelatiera, questa torta conquisterà tutti al primo assaggio, diventando un dessert elegante e goloso, perfetto per qualunque occasione.

Potete anche arricchirla con gocce di cioccolato, frutta secca e zuccherini colorati, anche se a me piace tantissimo così, semplice e raffinata.

Provatela e diventerà il vostro cavallo di battaglia!

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Torta gelato panna e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare la torta gelato panna e cioccolato

300 g biscotti Digestive
130 g burro
500 g panna da montare
200 g latte condensato
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole
Qualche nocciola intera spellata

Passaggi

Prepariamo laTorta gelato panna e cioccolato

Mettiamo i biscotti Digestive in un tritatutto oppure in un mixer e polverizziamoli.

Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo con un cucchiaio e versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 20/22 centimetri.

Compattiamo la base con il dorso di un cucchiaio e mettiamola in frigo a rassodare.

Nel frattempo, prepariamo il gelato.

In una ciotola versiamo la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamola fino a farla diventare ferma.

Aggiungiamo il latte condensato, l’estratto di vaniglia e mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare gli ingredienti, avendo cura di non smontare il composto.

Versiamo la base di gelato ottenuta nella teglia con i biscotti e livelliamo con un cucchiaio.

Copriamo la teglia con pellicola trasparente e mettiamola in freezer a riposare per almeno 4-6 ore o fino a che il gelato si è solidificato completamente.

Trascorso questo tempo, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a che è completamente sciolto e liscio.

Prendiamo la torta dal freezer e versiamo il cioccolato fuso sulla superficie del gelato alla panna, distribuendolo uniformemente.

Prima che il cioccolato si solidifichi, cospargiamo con granella di nocciole e disponiamo qualche nocciola intera spellata per decorare. Se volete, potete decorare con qualche ciuffo di panna montata.

Rimettiamo la torta in freezer per circa 30 minuti, fino a che il cioccolato si è indurito.

Prima di servire, togliamo la torta gelato dal freezer e lasciamola riposare a temperatura ambiente per qualche minuto per facilitarne il taglio.

Buon dessert a tutti!

Torta gelato panna e cioccolato

Conservazione e consigli…

Conservare in freezer coperta da una pellicola per alimenti

Consumare entro 5 giorni

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