Torta salata con zucchine e bacon

La torta salata con zucchine e bacon è un piatto versatile e saporito, perfetto da servire come antipasto, secondo piatto, o anche per un buffet.

Facile da preparare e amata da tutti, questa torta salata è l’ideale per un pranzo veloce o un picnic all’aperto, ma anche per una cena gustosa.

Questa ricetta è un’ottima idea per svuotare il frigo e può essere personalizzata o arricchita secondo i gusti di tutti! Potete anche sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée. Il successo sarà comunque assicurato.

Seguitemi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Ti potrebbe interessare:

Torta salata con zucchine e bacon
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta salata con zucchine e bacon

1 rotolo pasta sfoglia
150 g bacon (a fette)
2 zucchine
100 g mozzarella per pizza (grattugiata)
3 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Prepariamo la torta salata con zucchine e bacon

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a dadini.

In una padella larga scaldiamo un cucchiaio d‘olio extravergine d’oliva. Versiamo le zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe a piacere, mescoliamo e cuociamole a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate e ammorbidite. Una volta cotte, lasciamole raffreddare.

Preriscaldiamo il forno a 185 gradi.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia. Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo le fette di bacon, aggiungiamo le zucchine raffreddate e cospargiamo la mozzarella per pizza grattugiata.

In una ciotola, sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Versiamo il composto ottenuto nella teglia, distribuendolo in modo uniforme.

 torta salata con zucchine e bacon

Inforniamo e cuociamo per 30 minuti fino a doratura. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Adagiamo la nostra torta salata su un tagliere o su un piatto da portata.

Buon appetito.

Conservazione e consigli…

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria