Sfogliata con tonno cipolle e pomodorini

La sfogliata con tonno cipolle e pomodorini è un piatto sfizioso e versatile, perfetto per ogni occasione. Si tratta di una torta salata facile e veloce da preparare, ideale sia come antipasto che come piatto unico.

Questa ricetta è perfetta per una cena estiva, un aperitivo tra amici, ma anche da portare in spiaggia, per un picnic estivo o semplicemente da gustare a casa.

La sfogliata con tonno cipolle e pomodorini è un’ottima alternativa al Ciambellone rustico con funghi e salsiccia oppure al Rustico con salsiccia e peperoni.

Potete chiaramente arricchirlo e/o personalizzarlo secondo i vostri gusti anche se per me è perfetto così!

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Sfogliata con tonno cipolle e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Sfogliata con tonno cipolle e pomodorini

1 rotolo pasta sfoglia
1 cipolla rossa di Tropea
100 g pomodorini ciliegino
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
1/2 spruzzo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Leccarda
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la Sfogliata con tonno cipolle e pomodorini

Preriscaldiamo il forno a 185 gradi.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una leccarda. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e ripieghiamo i bordi verso l’interno.

Sbucciamo la cipolla rossa di Tropea, affettiamola e distribuiamola sulla base della sfoglia.

Laviamo i pomodorini, tagliamoli in 4 e disponiamoli sulla sfoglia con la cipolla.

Sbricioliamo il tonno sgocciolato e aggiungiamolo al resto degli ingredienti.

Saliamo, cospargiamo l’origano e spruzziamo dell’olio extravergine d’oliva.

Sfogliata con tonno cipolle e pomodorini

Inforniamo e cuociamo per 25-30 minuti, fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon appetito.

Conservazione e consigli…

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

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