I tartufini al tiramisù sono una deliziosa variante del più amato e conosciuto dolce italiano.
Questi dolcetti sono piccoli ed eleganti, sono facilissimi da preparare e perfetti per ogni occasione: dalle cene eleganti alle merende golose!
Per realizzarli bastano pochi semplici ingredienti e sono l’ideale per chi ama la versione tradizionale di questo dolce, ma desidera una ricetta pratica e veloce senza rinunciare ad una presentazione sfiziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i tartufini al tiramisù
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i tartufini al tiramisù
Mettiamo i savoiardi in un mixer e tritiamoli fino ad ottenere una polvere fine.
Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè FREDDO.
Impastiamo con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Formiamo delle palline dalla dimensione di una noce ( ne verranno circa 20 ) e mettiamole in frigo a riposare 10 minuti.

Riprendiamo le palline dal frigo e passiamole velocemente nel cacao amaro. Vi basterà far ruotare il piatto e si riempiranno di cacao senza che vi sporchiate le mani.
Disponiamo i nostri tartufini al tiramisù su un piatto da portata e rimettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

I nostri dolcetti sono pronti.
Buon dessert…
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