Pubblicità

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono una deliziosa variante del più amato e conosciuto dolce italiano.

Questi dolcetti sono piccoli ed eleganti, sono facilissimi da preparare e perfetti per ogni occasione: dalle cene eleganti alle merende golose!

Per realizzarli bastano pochi semplici ingredienti e sono l’ideale per chi ama la versione tradizionale di questo dolce, ma desidera una ricetta pratica e veloce senza rinunciare ad una presentazione sfiziosa.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

E se anche voi adorate il tiramisù vi potrebbe interessare:

Tartufini al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per preparare i tartufini al tiramisù

200 g savoiardi
250 g mascarpone
1 caffè (ristretto -circa 30 ml)
50 g zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Tritatutto
2 Ciotole
Piatto
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo i tartufini al tiramisù

Mettiamo i savoiardi in un mixer e tritiamoli fino ad ottenere una polvere fine.

Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè FREDDO.

Impastiamo con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

tartufini al tiramisù

Formiamo delle palline dalla dimensione di una noce ( ne verranno circa 20 ) e mettiamole in frigo a riposare 10 minuti.

tartufini al tiramisù

Riprendiamo le palline dal frigo e passiamole velocemente nel cacao amaro. Vi basterà far ruotare il piatto e si riempiranno di cacao senza che vi sporchiate le mani.

Disponiamo i nostri tartufini al tiramisù su un piatto da portata e rimettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Pubblicità
Tartufini al tiramisù

I nostri dolcetti sono pronti.

Buon dessert…

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:

Tiramisù. 5 golose varianti

Dolci al caffè. 5 ricette irresistibili

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2/3 giorni

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità