Il ROTOLO ROSA FARCITO è un delizioso dolce dal gusto fresco e delicato ma dall’aspetto particolarmente elegante .
Perfetto per San Valentino ma anche per la festa della mamma o altre ricorrenze. Vi basterà cambiare colore e decorazione .
Potete sostituire la crema panna e mascarpone con crema al cioccolato e se gradite , bagnare la pasta biscotto con liquore a piacere prima di farcila.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il rotolo rosa farcito
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il rotolo rosa farcito

Mettiamo all’interno di una ciotola capiente le uova , lo zucchero , la vanillina e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il colorante alimentare rosa un po’ per volta e mescoliamo fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Uniamo la farina e mescoliamo con delicatezza.
Foderiamo una leccarda con carta da forno.
Stendiamo l’impasto e livelliamolo con una spatola.
Cuociamo per 10 minuti 180 gradi.
Sforniamo, aspettiamo qualche minuto e giriamo la pasta biscotto su un foglio di carta da forno su cui abbiamo cosparso una manciata di zucchero semolato.
Sfiliamo con cura la carta utilizzata per la cottura, sploveriamo con zucchero semolato e copriamo con altra carta da forno.
Lasciamo raffreddare per circa un’ora.

Nel frattempo prepariamo la CREMA CON PANNA E MASCARPONE.
Srotoliamo la pasta biscotto e spalmiamo sopra un’abbondante dose di crema .
Livelliamo con una spatola e arrotoliamo su se stesso.
Avvolgiamo il rotolo con della pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo tiriamo fuori il rotolo dal frigo, togliamo la pellicola e tagliamo le estemità.

Adagiamo il rotolo su un piatto in ardesia
Mettiamo la crema rimasta in una sac a poche e decoriamo a piacere aggiungendo fiori e confetti.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da una campana copritorta anche se normalmente finisce in un attimo!
Consumare entro 3 giorni
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