Ceci in umido Ricetta facile. Oggi prepariamo insieme un comfort food perfetto per scaldare le serate invernali.
I ceci in umido infatti sono perfetti arricchiti con riso o pasta ma anche serviti da soli, come contorno o come piatto unico.
Per preparare questa ricetta potete scegliere di utilizzare ceci secchi che però richiedono un ammollo piuttosto lungo oppure dei semplicissimi ceci in scatola.
In ogni caso porterete in tavola un piatto caldo che scalderà il cuore di tutta la famiglia.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare i Ceci in umido Ricetta facile
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Ceci in umido Ricetta facile
Per prima cosa mettiamo a bagno i ceci secchi in acqua fredda per almeno 8 ore (o tutta la notte). Dopo il tempo di ammollo scoliamo e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente.
In una pentola, cuociamo i ceci in abbondante acqua per circa 1 ora fino a quando sono teneri. Scoliamoli e mettiamoli da parte.
In alternativa possiamo utilizzare i ceci in scatola.
In una casseruola, scaldiamo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla tritata finemente , il sedano a pezzetti e facciamo rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Uniamo i ceci cotti, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Versiamo un po’ d’acqua fino a coprire i ceci e portiamo a ebollizione. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I nostri ceci in umido sono pronti per essere serviti sia caldi che freddi.
Buon appetito.
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