Mousse al caramello salato

Mousse al caramello salato. Un dolce al cucchiaio goloso e irresistibile, perfetto per chi ama il contrasto tra dolce e salato.

Questa ricetta è particolarmente facile da preparare e per eseguirla bastano pochissimi ingredienti.

L’unica difficoltà è nel preparare il CARAMELLO SALATO. Ma vi basterà seguire la mia ricetta che trovate QUI e credetemi se vi dico che diventerà il vostro cavallo di battaglia.

Questa mousse può anche essere utilizzata per farcire torte, ma anche panettoni e pandori. Inoltre è una valida alternativa alla Crema al mascarpone con limoncello oppure alla Crema al mascarpone senza uova

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Mousse al caramello salato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Mousse al caramello salato

300 g panna da montare
300 g formaggio fresco spalmabile
100 g caramello (salato)
2 bustine vanillina

Passaggi

Prepariamo la Mousse al caramello salato

Per prima cosa dobbiamo preparare il CARAMELLO SALATO. Trovate la mia ricetta QUI

In una ciotola montiamo la panna con la vanillina fino ad ottenere una consistenza ferma. Per eseguire questa operazione vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche.

Mousse al caramello salato

In un’altra ciotola mescoliamo il formaggio fresco spalmabile assieme al caramello salato. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto in modo da incorporare la panna senza smontarla.

Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e mettiamo il composto in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la mousse dal frigo e dividiamola in 6 coppette.

Decoriamo il nostro dessert con qualche goccia di caramello salato e un paio di biscotti.

Buon dessert.

Mousse al caramello salato

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni

Per un’ottima riuscita della ricetta è fondamentale che gli ingredienti siano FREDDI.

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