Mousse al caramello salato. Un dolce al cucchiaio goloso e irresistibile, perfetto per chi ama il contrasto tra dolce e salato.
Questa ricetta è particolarmente facile da preparare e per eseguirla bastano pochissimi ingredienti.
L’unica difficoltà è nel preparare il CARAMELLO SALATO. Ma vi basterà seguire la mia ricetta che trovate QUI e credetemi se vi dico che diventerà il vostro cavallo di battaglia.
Questa mousse può anche essere utilizzata per farcire torte, ma anche panettoni e pandori. Inoltre è una valida alternativa alla Crema al mascarpone con limoncello oppure alla Crema al mascarpone senza uova
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Mousse al caramello salato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Mousse al caramello salato
Per prima cosa dobbiamo preparare il CARAMELLO SALATO. Trovate la mia ricetta QUI
In una ciotola montiamo la panna con la vanillina fino ad ottenere una consistenza ferma. Per eseguire questa operazione vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche.
In un’altra ciotola mescoliamo il formaggio fresco spalmabile assieme al caramello salato. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto in modo da incorporare la panna senza smontarla.
Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e mettiamo il composto in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la mousse dal frigo e dividiamola in 6 coppette.
Decoriamo il nostro dessert con qualche goccia di caramello salato e un paio di biscotti.
Buon dessert.
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