Mezze maniche con pomodorini e besciamella

Le MEZZE MANICHE CON POMODORINI E BESCIAMELLA sono un primo piatto dal sapore delicato e dalla consistenza molto cremosa.

Perfette sia in estate che in inverno sono pronte in un attimo e piaceranno anche ai vostri bambini.

Per una versione più golosa aggiungete una manciata di provola grattugiato. Otterete così un piatto più ricco e filante!

Se anche voi siete amanti della pasta non perdete le seguenti ricette:

Mezze maniche con pomodorini e besciamella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le mezze maniche con pomodorini e besciamella

350 g mezze maniche rigate
400 g pomodorini
un quarto cipolla bianca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Wok
Frullatore a immersione
Pentola
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo le mezze maniche con pomodorini e besciamella

Iniziamo preparando la besciamella. Potete utilizzare anche quella comperata ma vi consiglio di provare la mia ricetta che trovate QUI

Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli , dividiamoli in 4 e mettiamoli da parte.

Affettiamo finemente la cipolla bianca e facciamola imbiondire in un wok con all’interno un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo i pomodorini, il sale , l’origano e mescoliamo bene.

Facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotti frulliamo i nostri pomodorini con un minipimer.

Aggiungiamo la besciamella e amalgamiamo bene.

Cuociamo le mezze maniche in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta cotte coliamole e tuffiamole nel wok assieme al condimento

Facciamo saltare bene e se necessario aggiungete un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Impiattiamo e spolveriamo con prezzemolo essiccato.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Potete servire aggiungendo una spolverata di parmigiano

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