Gnocchi con crema di piselli e pancetta

Gli GNOCCHI CON CREMA DI PISELLI E PANCETTA sono un primo piatto molto gustoso dalla consistenza cremosa che piaceranno tantissimo anche ai bambini !

Sono perfetti in qualunque stagione in quanto utilizzeremo i piselli surgelati.

Se volete potete sostituire la pancetta affumicata con prosciutto cotto a dadini.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i seguenti primi piatti super cremosi :

Gnocchi con crema di piselli e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli gnocchi con crema di piselli e pancetta

400 g piselli surgelati
Mezza cipolla
100 g formaggio fresco spalmabile
500 g gnocchi di patate
80 g pancetta affumicata (a dadini)
Mezzo bicchiere acqua
1/2 dado da brodo (vegetale)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Frullatore
Wok
Pentola

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi con crema di piselli e pancetta

cottura piselli

Tagliamo la cipolla a pezzettini e facciamola rosolare in un wok con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo i piselli surgelati, il dado e l’acqua , mescoliamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.

Una volta cotti coliamoli e facciamoli raffreddare .

preparazione crema di piselli

Frulliamo circa 3/4 dei piselli assieme al formaggio fresco spalmabile e mettiamoli da parte.

gnocchi con crema di piselli e pancetta

Rosoliamo il resto dei piselli assieme alla pancetta tagliata a dadini.

cottura e condimento gnocchi

Cuociamo gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata.

Quando vengono a galla coliamoli con una schiumarola e mettiamoli nel wok assieme ai piselli e alla pancetta.

Facciamo saltare e aggiungiamo la crema di piselli precedentemente preparata.

Amalgamiamo tutto e se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura

gnocchi con crema di piselli e pancetta

Il nostro primo piatto super cremoso è pronto.

Servire caldo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da pellicola trasparente .

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!