Una torta facile e veloce da preparare.
Mi correggo, veloce se non dovete sbucciare le arachidi e soprattutto se nel farlo non vi aiuta vostra figlia di 2 anni e mezzo, in quel caso i tempi si allungano decisamente.
La ricetta è la stessa della mia torta alle nocciole preferita, ve l’ho proposta qualche mese fa, ho semplicemente cambiato il tipo di frutta secca, il risultato è il medesimo, un dolce umido, scioglievole e ricco perfetto a colazione.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tritare finemente 230g di arachidi e tenere da parte le altre.
Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e le arachidi. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.
Decorare la superficie con le arachidi rimaste divise a metà.
Versare in uno stampo a cerniera da 20 cm e cuocere per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni