TORTA DI ARACHIDI

Una torta facile e veloce da preparare.

Mi correggo, veloce se non dovete sbucciare le arachidi e soprattutto se nel farlo non vi aiuta vostra figlia di 2 anni e mezzo, in quel caso i tempi si allungano decisamente.

La ricetta è la stessa della mia torta alle nocciole preferita, ve l’ho proposta qualche mese fa, ho semplicemente cambiato il tipo di frutta secca, il risultato è il medesimo, un dolce umido, scioglievole e ricco perfetto a colazione.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g arachidi+ 40g per la decorazione
100 g burro
70 g zucchero semolato
70 g farina 00
2 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Tritare finemente 230g di arachidi e tenere da parte le altre.

Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e le arachidi. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.

Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.

Decorare la superficie con le arachidi rimaste divise a metà.

Versare in uno stampo a cerniera da 20 cm e cuocere per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.