TORTA AL CIOCCOLATO CON M&M’S

Si capisce che è una torta pensata da bambini?

Una base soffice, solo cioccolato al latte, un po’ di crema cacao e nocciole e tante M&M’S colorate.

Facile ed allegra per una festicciola di compleanno a casa con pochi intimi.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

100 g farina 00
2 uova piccole
100 g zucchero
10 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato al latte
125 g panna liquida per dolci
1/2 bustina di lievito
un pizzico sale

Per la ganache

200 g cioccolato al latte
125 g panna liquida per dolci
3 cucchiai abbondanti di crema cacao e nocciole (non troppo densa)

Per la bagna

q.b. latte intero (qualche cucchiaio)

Per decorare

150 g M&M’S

Preparare la torta.

Sciogliere i 50g di cioccolato al latte nel micronde o a bagnomaria.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il cacao, la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito.

Infine amalgamare bene anche il cioccolato fuso e la panna.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 20cm e versarci il composto.

Far cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Preparare la ganache.

Scaldare in un pentolino la panna con la crema di nocciole e cacao fino quasi a bollore, versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti e farla raffreddare completamente e riporla in frigorifero per circa 1 ora.

Montare la ganache con le fruste (se troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di latte) ed inserirne metà in una sac à poche con beccuccio a stella.

Composizione del dolce.

Togliere la torta dallo stampo. Con un coltello affilato eliminare lo stato più superficiale in modo da livellarla bene.

Bagnare la base leggermente con del latte.

Ricoprire con metà della ganache aiutandosi con una spatola e con la sac à poche disegnare delle rose sulla superficie.

Decorare con M&M’S (consiglio di metterle all’ultimo prima di servire la torta, in quanto in frigorifero il colore tende a scolorirsi).