CHOCUP® CON MOUSSE ALLO ZABAIONE E NOCCIOLE

Ma quanto sono belle le monoporzioni?

Io le trovo perfette da presentare dopo una cena, non portano via troppo tempo, eleganti, sfiziose e, soprattutto, la dimensione ridotta elimina il senso di colpa.

Poi è anche vero che si può fare il bis, lo ammetto, io l’ho fatto!

Una delizia la mousse allo zabaione con granella di nocciole servita nei CHOCUP® di Foodrinks, un goloso bicchierino di wafer ricoperto da cioccolato. 

Insomma non si butta via niente, si mangia tutto, persino il cucchiaino UNO® di pasta frolla.

Trovate tutte le info sui CHOCUP®, i cucchiaini UNO® e tutti i prodotti della linea Foodrinks sulla loro pagina Instagram e sul loro sito www.foodrinks.it.

Ricetta in collaborazione con Foodrinks.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 CHOCUP® MEDIUM 60ml
200g Panna liquida per dolci
75g Marsala
50g Tuorli
50g Zucchero
40g Granella di nocciole
6g Gelatina
Qualche nocciola tostata per decorare i bicchierini

Riporre una ciotola in freezer.

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. 

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala e cuocere a bagnomaria per una decina di minuti fino a quando lo zabaione non si sarà addensato. 

Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina strizzata facendola sciogliere bene.

Mettere la crema nella ciotola fredda, coprirla con pellicola trasparente a contatto e far riposare in frigo un paio d’ore. 

Montare la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema con una spatola lentamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. 

Aggiungere anche la granella di noci ed inserire in una sac à poche con beccuccio tondo e liscio. 

Riempire i CHOCUP® MEDIUM e decorare con nocciole tostate a piacere. 

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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