Un’idea per l’aperitivo del week end o per una cena sfiziosa.
Un modo diverso di presentare la polenta, perfetto anche per il periodo estivo da accompagnare con salsine, salumi e formaggi.
Li avevo visti sul profilo di Martina di @notecroccanti, non ho saputo resistere, li ho replicati con qualche piccola modifica in versione light al forno.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Io ho utilizzato la polenta istantanea, quindi ho portato a bollore 1,5 l di acqua, l’ho salata con del sale grosso e ho versato a pioggia la farina di mais. Ho abbassato il fuoco e ho continuato la cottura mescolando con un cucchiaio di legno per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare la polenta completamente e metterla in frigo per renderla più compatta.
Tagliarla a strisce.
In una ciotola unire le spezie che avete scelto, il sale ed il pangrattato. Sbattere l’uovo in un’altra ciotola.
Rotolare gli stick prima nell’uovo e poi nella panatura.
Posizionare gli stick sulla carta da forno e cuocere per 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi.
Mangiare ancora caldi accompagnandoli con salumi o formaggi e verdure.
Dosi variate per porzioni