STICK DI POLENTA

Un’idea per l’aperitivo del week end o per una cena sfiziosa.

Un modo diverso di presentare la polenta, perfetto anche per il periodo estivo da accompagnare con salsine, salumi e formaggi.

Li avevo visti sul profilo di Martina di @notecroccanti, non ho saputo resistere, li ho replicati con qualche piccola modifica in versione light al forno.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

375 g polenta istantanea
1.5 l acqua
100 g parmigiano grattugiato
200 g pangrattato
1 uovo
mix di spezie a piacere(paprika, peperoncino, pepe, curcuma, timo ecc…)
qualche rametto di rosmarino

Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Io ho utilizzato la polenta istantanea, quindi ho portato a bollore 1,5 l di acqua, l’ho salata con del sale grosso e ho versato a pioggia la farina di mais. Ho abbassato il fuoco e ho continuato la cottura mescolando con un cucchiaio di legno per circa 8 minuti.

Lasciare raffreddare la polenta completamente e metterla in frigo per renderla più compatta.

Tagliarla a strisce.

In una ciotola unire le spezie che avete scelto, il sale ed il pangrattato. Sbattere l’uovo in un’altra ciotola.

Rotolare gli stick prima nell’uovo e poi nella panatura.

Posizionare gli stick sulla carta da forno e cuocere per 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi.

Mangiare ancora caldi accompagnandoli con salumi o formaggi e verdure.