Una settimana di pausa.
Lo scorso week end ho frequentato il corso DAZZERO, una splendida esperienza, una full immersion nel mondo della food photography.
Ho avuto bisogno di qualche giorno per assimilare le tante ed utilissime nozioni e soprattutto capire come utilizzarle. Ora l’obiettivo sicuramente sarà quello di cercare di applicare le regole imparate ma senza pretendere la perfezione, accettando gli errori, mettendomi in gioco e divertendomi.
Un dolce semplicissimo ed incredibilmente goloso, una base che profuma di cocco con sopra una speciale crema speziata al cardamomo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pound cake
Per la crema di yogurt e cardamomo
Preparare la pound cake.
Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungere la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale alternandoli con il burro fuso ed il latte. Unire la farina di mandorle ed il cocco rapè amalgamando bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 15-18cm e versare il composto. Far cuocere 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Preparare la crema allo yogurt e cardamomo.
Montare nella planetaria o con le fruste tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto corposo ed omogeneo.
Composizione del dolce.
Far raffreddare completamente la base, togliere dallo stampo, spalmare la crema allo yogurt sopra la torta e ricoprire con i lamponi ed una spolverata di cocco rapè.
Dosi variate per porzioni