FARFALLE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO

Ecco il piatto di pasta incriminato, quello di cui vi parlavo l’altro giorno.

Quello che mi ha fatto capire che dopo il corso di fotografia del prossimo mese dovrò fare anche quello sulle luci artificiali, insomma sta diventando una cambiale.

Però nonostante la luce non sia fantastica e la messa a fuoco lasci a desiderare in questo piatto ci sono tre ingredienti che adoro e che si sposano a meraviglia.


Avocado, salmone e pistacchi per un primo originale, gustoso e semplicissimo da preparare. Potete anche servirla fredda in estate sostituendo il salmone fresco con quello affumicato.

Io ho aggiunto mezzo cucchiaino di tè matcha alla crema di avocado, se l’avete in casa provate, dona un bel colore oltre che un gusto particolare.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSI PER 2 PERSONE

1 avocado maturo
100 g salmone fresco
200 g pasta FARFALLE
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio limone
30 g pistacchi+ qualcuno per impiattare
3 foglie basilico
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
1/2 cipolla
5 pomodorini ciliegino
1/2 cucchiaino di tè matcha (facoltativo)

Tritare finemente la cipolla, lavare il limone, tagliare il salmone fresco a pezzetti ed i pomodorini a metà.

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco fino a bollore.

Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare una paio di minuti, aggiungere il salmone con i pomodorini fino a cottura e spegnere il fuoco tenendo al caldo con un coperchio.

Salare l’acqua della pasta, versare le farfalle e farle cuocere per il tempo indicato.

Tagliare a metà l’avocado dalla parte verticale, eliminare l’osso centrale e con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa, versarla in un mixer con i pistacchi, qualche foglia di basilico e tritare. Aggiungere un pizzico di sale, di pepe, mezzo cucchiaino di matcha se lo gradite, la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di succo di limone, due cucchiai di parmigiano ed un filo d’olio di oliva. Amalgamare bene.

Scolare la pasta, rimetterla nella pentola, aggiungere la crema all’avocado ed amalgamarla bene.

Trasferire nei piatti ed aggiungere sopra i pezzetti di salmone, pomodorini, prezzemolo e qualche pistacchio.