PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

La luna storta.

Oggi non sono di buon umore.

Sarà il lavandino della cucina intasato e quindi anche la lavastoviglie inagibile, sarà Ginevra che oggi è nervosetta e più combina guai del solito, sarà che sono stata un’ora a fotografare un piatto di pasta e non sono per niente soddisfatta del risultato.

Insomma ho le paturnie ma, per fortuna, solitamente durano poco.

Plumcake umido e profumato con yogurt greco, semi di papavero e tanto limone. Un dolce facile e veloce da preparare, fantastico da pucciare nel tè.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake

200 g farina 00
125 g zucchero di canna
125 g zucchero semolato
80 g burro
2 uova
250 g yogurt greco
scorza grattugiata di due limoni
succo di 1/2 limone
q.b. semi di papavero
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per la glassa

125 g zucchero a velo
25 g succo limone

Preparare la torta.

Montare le uova con la vaniglia e lo zucchero chiaro e scuro. Unire, mescolando, la farina setacciata con il bicarbonato ed il pizzico di sale alternandoli al burro fuso ed il succo di limone.

Infine amalgamare al composto anche lo yogurt greco, la scorza di limone ed i semi di papavero.

Versare in uno stampo da plumcake (per me uno stampo da 25cm) precedentemente imburrato ed infarinato a dovere (io ho utilizzato l’ungiteglia, facendo attenzione a non tralasciare nessun punto).

Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 50-60 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.

Fare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Preparare la glassa.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere gradualmente il succo di limone per arrivare alla consistenza desiderata.

Glassare la torta.

Il loaf cake è pronto per essere gustato!

Il plumcake si conserva 3 giorni sotto una campana di vetro.