BROWNIES AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E NOCCIOLE

Food blogger, content creator, food photographer, pastry chef.

Non so voi ma per me non è stato così semplice identificarmi in uno di questi nomi.

Amo la pasticceria, mi piace sperimentare in cucina, conosco la differenza tra l’amido di mais e quello di riso ma non ho studi in merito.

Ho una fotocamera, un treppiede, tanti sfondi, il pannello, un super corso in programma ma non sono una fotografa professionista, anche se non mi dispiacerebbe diventarlo.

Inizialmente mi sono sentita fuori posto, mi sono chiesta cosa ci facessi qui.

Ho pensato alla figura del travel blogger che anni fa ho spesso demonizzato. Quando i clienti entravano in agenzia credendo che Santorini o New York fossero mete low cost oppure che acquistando i biglietti aerei in una certa fascia oraria avrebbero risparmiato o che bastasse fare la valigia e organizzarsi da soli in quattro e quattr’otto un viaggio in qualsiasi parte del mondo.

Poi mi sono ricreduta, ne seguo tanti ed alcuni sono bravissimi, danno consigli utili, trasmettono emozioni quelle che spesso non si riescono a comunicare davanti ad un pc facendo un preventivo.

Quindi credo nella professionalità ma tanto nella passione e penso, quindi, qui ci sia un posticino anche per me.

Ma bando alle ciance, ecco la golosità di oggi!

Dei brownies al cioccolato resi ancora più lussuriosi, ma anche eleganti, dalla crema al mascarpone e nocciole.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i brownies

200 g cioccolato fondente al 70%
130 g burro
200 g zucchero semolato
3 uova
80 g farina 00
1 bustina vanillina

Per la crema al mascarpone e nocciole

250 g mascarpone
180 g panna liquida per dolci
60 g zucchero a velo
2 cucchiai crema alle nocciole

Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.

Montare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina ed amalgamare bene.

Infine incorporare il composto di cioccolato e burro.

Versare in una teglia rettangolare 38x26cm precedentemente rivestita da carta da forno.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

Sfornare, far raffreddare bene e preparare la crema al mascarpone e nocciole.

Montare con le fruste la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone, il cacao e la crema alle nocciole. Amalgamate bene.

Inserire 3 cucchiai in una sac à poche e conservare in frigo. Spalmare la restante parte sui brownies ed aggiungere qualche nocciola tostata in superficie.

Far riposare in frigo 30 minuti.

Tagliare in quadrotti uguali, servirli uno sopra l’altro a gruppi di due o tre decorando la parte superiore con la crema nella sac à poche.

Si conservano 2/3 giorni in frigorifero.

Se si preferisce la versione dei brownies semplice senza l’aggiunta della crema, seguire ugualmente la ricetta, tagliarli a quadrotti e conservarli sotto una campana di vetro fuori frigo per 2/3 giorni.