La torta di mele è sicuramente un dolce classico, da gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione, alla merenda, ad un fine pasto serale consolatorio. Ecco la Torta di mele di Zia Eugenia, un’ottima cuoca che di sicuro ci suggerirà nuovi piatti che posteremo al più presto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 210 gFarina 00
- 60 mlAcqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (da gr. 16)
- 6mele (circa gr. 500 pulite)
- 150 gZucchero
- 60 mlOlio di oliva
- 2 cucchiaizucchero (da spolverare sopra la torta)
Preparazione
In una terrina sbattete con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e l’olio, mescolate ancora per bene.
Incorporate ora la farina setacciata, il lievito e amalgamate gli ingredienti.
Lavate le mele, pelatele.
Tagliate a dadini piuttosto piccoli gr. 300 di mele, mentre i restanti gr. 200 teneteli da parte.
Ora aggiungete i gr. 300 di mele tagliate a dadini e mescolate bene con una spatola.
Versate il composto in una teglia di diametro cm. 26 precedentemente imburrate e infarinata.
I restanti gr. 200 di mele tagliateli a fettine sottili e ricoprite la teglia.
Cospargete la superficie con due cucchiai di zucchero.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti.
Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino: se esce asciutto la torta è cotta.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Per verificare la cottura inserite uno stuzzicadenti nella torta : se dopo averlo tolto risulta asciutto è cotta (appoggiate lo stuzzicadenti sulle labbra, capirete subito se non c’è più umidità!!)
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