Le Mele cotte al forno sono un ricordo della mia infanzia. Quando ero piccola mia nonna paterna Teresa della provincia di Cuneo le cucinava spesso, al loro interno aggiungeva anche degli amaretti sbriciolati.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 mele
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Mele Golden da gr. 100 cadauna
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1 cucchiainoCannella in polvere (facoltativa)
- q.b.burro spray (staccante alimentare per teglie)
Preparazione
Lavate bene le mele e togliete il torsolo con il leva torsoli a otto mele.
Soltanto una mela pelatela e tagliatela a dadini piccoli.
In una teglia spruzzate il burro spray e posizionate le mele al suo interno con la parte del picciolo volta verso l’alto.
Nell’incavo lasciato dall’eliminazione del torsolo mettete i pezzettini di mela.
Aggiungete almeno 3 bicchieri d’acqua sul fondo della teglia, spolverate le mele con zucchero e cannella (a piacere) e infornate a 180° per 60 minuti.
Note
Ho usato mele di circa 100 gr. l’una, ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle mele utilizzate. Le mele più indicate sono quelle Golden, siccome hanno una polpa più soda, che non si sfalda durante la cottura.
Se vi sono piaciute le Mele cotte al forno, provate le altre ricette dolci con le mele: