Torta Controller PS4

E anche quest’anno è arrivato il momento, lo aspettavo, ma lo vedevo sempre così lontano, eppure ti giri un attimo e ti accorgi che sono passati ben 20 anni! Ora sei grande, ma per me sei e resterai sempre e solo mio figlio. Questa torta l’abbiamo preparata due anni fa per il suo 18esimo compleanno, visto che è appassionato di video giochi abbiamo voluto fargli una super sorpresa preparandogli la Torta Controller PS4 e devo ammettere che siamo riusciti a stupirlo. Ancora un mondi di auguri. P.S. la torta per i 20 anni la posterò a breve!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Per la crema pasticcera

  • 700 mlLatte
  • 4uova ( medie)
  • 180 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 1 bustinavanillina (da gr. 0,4)

Per la pasta di zucchero

  • 500 gZucchero a velo
  • 30 gAcqua
  • 5 gColla di pesce
  • 50 gMiele millefiori
  • 20 gBurro

Per la bagna

  • q.b.limoncello
  • q.b.acqua

Assemblaggio torta

  • q.b.coloranti alimentari ( in polvere o in gel)
  • 20 gCioccolato

Preparazione

Per il pan di spagna

  1. Dividere gli albumi dai tuorli, mettere in un mixer gli albumi e montarli a neve ferma.

  2. In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e sbattere per bene con una frusta fino a che non saranno montati.

  3. A questo punto unite i tuorli con gli albumi montanti, delicatamente cercando di non farli smontare.

    Ora unite la farina ed il lievito setacciati, sempre delicatamente senza fare smontare gli albumi.

    Spruzzate con burro spray (staccante alimentare per torte) ed infarinate una teglia del diametro di cm. 30, mettete al suo interno il composto, infornate a 180° per circa 30 minuti.

  4. Una volta raffreddato, tagliate il pan di spagna in due strati.

    Disegnate su di un pezzo di carta la forma della Consolle PS4, posizionatela sulla torta e ritagliate i contorni.

    La parte di pan di spagna restante vi servirà per creare il terzo strato.

Per la crema pasticcera

  1. Per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui, ma seguendo le dosi indicate in questa ricetta.

Per la pasta di zucchero

  1. Mettete in una ciotolina i fogli di colla di pesce in gr. 40 di acqua fredda e fateli reidratare.

  2. Prendete ora una terrina, setacciate lo zucchero a velo e mettetelo al suo interno

  3. A questo punto mettete la colla di pesce reidratata in un pentolino e posizionatelo sul fuoco, aggiungete il miele, il burro tagliato a pezzettini e fate sciogliere a fiamma bassa.

    Basteranno uno o due minuti.

  4. Versate il liquido caldo nella terrina con lo zucchero a velo, cercando di metterlo nel centro.

    Con una forchetta iniziate ad incorporare lo zucchero a velo con il liquido.

  5. Continuate poi a impastare con le mani.

    Se l’impasto risulta appiccicoso, pulitevi le mani con altro zucchero a velo.

  6. Anche se la pasta di zucchero risulterà un pò appiccicosa, non mettete altro zucchero.

    A questo punto dividete la pasta di zucchero in due parti, una più grande ed un più piccola (la più piccola di circa gr. 150).

    Avvolgete le due palline nella pellicola trasparente e poi in un sacchetto per il congelatore.

    Lasciatela riposare almeno due ore prima di utilizzarla.

  7. Colorate con coloranti alimentari in polvere o in gel la parte più grande, scegliendo il colore che preferite.

    Lasciate bianca la parte più piccola.

Per la bagna

  1. Mescolate in una bottiglietta il limoncello con l’acqua, se preferite una bagna più leggere aumentate la quantità di acqua e diminuite quella di limoncello.

Assemblaggio torta

  1. Posizionate il primo strato della torta in un piatto capiente, bagnate la superficie con la bagna, mettete uno strato abbondante di crema pasticcera.

    Ora bagnate lo strato ricavato dal pezzo di torta restante, posizionatelo sopra a quello ricoperto da crema pasticcera.

    Ricopritelo con abbondante crema pasticcera, ma non utilizzatela tutta, lasciatene qualche cucchiaiata da parte.

  2. Sistemate l’ultimo strato di torta, ma prima bagnatelo con la bagna restante.

    Con la crema rimasta ricoprite tutta la superficie della torta

  3. Stendete con un matterello la pasta di zucchero colorata, deve risultare piuttosto sottile.

    Ricoprite ora tutta la torta con la pasta di zucchero, cercando di farla aderire bene alla superficie della torta.

  4. Preparate ora le rifiniture con la pasta di zucchero bianca: ritagliate quattro cerchi del diametro di cm. 3 per i comandi, quattro del diametro di cm. 4 per gli analogici, che dovete unire due a due bagnandoli con poca acqua.

    Ritagliate quattro frecce, due semicerchi larghi circa cm. 10, due piccoli ovali, il piccolo cerchio centrale, due ovali più grandi per i tasti posteriori ed un ovale allungato per la luce posteriore.

    Per il rettangolo sciogliete nel microonde il cioccolato, poi stendetelo su un foglio di carta forno (con dimensioni di circa cm. 15×10), mettetelo in frigo a raffreddarsi.

    Una volta raffreddato ritagliate un rettangolo di dimensioni di circa cm. 10×6.

  5. Posizionate ora tutte le rifiniture sulla pasta di zucchero colorata, inumidendo la parte inferiore con poca acqua per farle aderire meglio.

    Con i coloranti disegnate i simboli sui comandi.

    Per infilare gli analogici nella torta, ricoprite dei piccoli pezzi di cannuccia con pasta di zucchero bianca, infilate la parte superiore nella parte bassa del cerchio e la parte inferiore nella torta.

  6. E ancora tanti auguri per i tuoi 18 anni!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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