Gli Spaghetti con crema di gorgonzola e mandorle sono un piatto velocissimo da preparare, facile, ma soprattutto gustoso e d’effetto. Massimo rendimento e poco sforzo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola capiente, mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e gli spaghetti.
Nel frattempo in una capiente padella mettete a soffriggere il bacon a fette per qualche minuto. Toglietelo e ponetelo in un piatto.
In un mixer mettete il parmigiano, il pancarrè spezzettato, l’olio, le mandorle, il sale, il latte e azionatelo fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Nella stessa padella dove avete fatto cuocere il bacon, mettete il gorgonzola e mascarpone, fatelo sciogliere. Aggiungete la cremina di mandorle e mescolate per bene.
Con un mestolo per spaghetti, scolate la pasta al dente e mettetela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete un pò di acqua di cottura ed amalgamate per bene.
Tagliate a pezzettini il bacon a fette e mettetelo nella padella con gli spaghetti, mescolate, se di vostro gradimento aggiungete un pò di pepe nero macinato.
Gustate calda.
Suggerimenti, consigli
Potete aggiungere una fetta di bacon come decorazione del piatto una volta servito.
Per ottenere la cremina, aggiungete l’acqua di cottura della pasta ed amalgamate per bene.
Se vi sono piaciuti gli Spaghetti con crema di gorgonzola e mandorle, provate le altre ricette con gli spaghetti:
Dosi variate per porzioni