Risotto al pesto di zucchine e mascarpone

Il risotto al pesto di zucchine e mascarpone è davvero un primo goloso, cremoso e gustosissimo. Un mix di sapori che vi lascerà senza parole, un boccone tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 100 gMascarpone
  • 20 gRicotta salata (fresca)
  • 1Cipolle (piccola)
  • 1Dadi (Cuore di dado vegetale da gr. 28)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. Mettete in una wok l’olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Nel frattempo mettete circa un litro e mezzo d’acqua in una pentola capiente, fate bollire, aggiungete il dado e fatelo sciogliere. Tenete l’acqua sul fuoco con la fiamma al minimo. Aggiungete il riso nella wok, fate appena tostare e fate cuocere aggiungendo altro brodo man mano che quello che avete messo si è asciugato. Circa 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete il pesto di zucchine e il mascarpone. Fate asciugare qualche minuto, grattuggiate la ricotta salata e servite caldo.

Note

Se di vostro gradimento, potete aggiungere un pizzico di pepe a fine cottura. Se vi è piaciuto il Risotto al pesto di zucchine e mascarpone, provate anche gli altri risotti con: Funghi porcini Salsiccia e patate Salsiccia piccante e tartufo nero Con asparagi Alla bagna cauda I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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