Il risotto al pesto di zucchine e mascarpone è davvero un primo goloso, cremoso e gustosissimo. Un mix di sapori che vi lascerà senza parole, un boccone tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 100 gMascarpone
- 20 gRicotta salata (fresca)
- 1Cipolle (piccola)
- 1Dadi (Cuore di dado vegetale da gr. 28)
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Mettete in una wok l’olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Nel frattempo mettete circa un litro e mezzo d’acqua in una pentola capiente, fate bollire, aggiungete il dado e fatelo sciogliere. Tenete l’acqua sul fuoco con la fiamma al minimo. Aggiungete il riso nella wok, fate appena tostare e fate cuocere aggiungendo altro brodo man mano che quello che avete messo si è asciugato. Circa 5 minuti prima di fine cottura, aggiungete il pesto di zucchine e il mascarpone. Fate asciugare qualche minuto, grattuggiate la ricotta salata e servite caldo.
Note
Se di vostro gradimento, potete aggiungere un pizzico di pepe a fine cottura. Se vi è piaciuto il Risotto al pesto di zucchine e mascarpone, provate anche gli altri risotti con: Funghi porcini Salsiccia e patate Salsiccia piccante e tartufo nero Con asparagi Alla bagna cauda I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook 🙂