La “Bagna Cauda” è un piatto tipico del Piemonte, a base di latte, acciughe e aglio. Questo Risotto alla bagna cauda è nato dal mio desiderio di riproporre sotto una forma nuova, leggermente modificata un primo piatto che ne ricordi i profumi ed i sapori.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso
- 3Peperoni rossi
- 9Acciughe sott’olio
- 3 spicchiAglio (piccoli)
- 80 gYogurt greco 2% di grassi
- 40 gPanna acida
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Frullate i peperoni puliti con 2 spicchi di aglio, 5 acciughe, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete al composto circa 500 ml. di acqua calda e mescolare.
Mettete il riso in una wok e fatelo tostare con poco olio, aggiungete man mano l’acqua calda fino a completamento della cottura.
Verso fine cottura aggiungete 3 acciughe spezzettate, 1 spicchio di aglio tagliato finemente, aggiustate di sale e di pepe.
Preparate in una ciotola la salsa mescolando lo yogurt con la panna acida, un pizzico di sale e di pepe.
Impiattate il riso, mettete la salsa in una siringa e decorare disegnando una spirale, aggiungete pezzettini di acciuga per completare il piatto.
Note
Se vi piace più saporito, aumentate la quantità di aglio e di acciughe!
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