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Risotto alla bagna cauda

La “Bagna Cauda” è un piatto tipico del Piemonte, a base di latte, acciughe e aglio. Questo Risotto alla bagna cauda è nato dal mio desiderio di riproporre sotto una forma nuova, leggermente modificata un primo piatto che ne ricordi i profumi ed i sapori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gRiso
  • 3Peperoni rossi
  • 9Acciughe sott’olio
  • 3 spicchiAglio (piccoli)
  • 80 gYogurt greco 2% di grassi
  • 40 gPanna acida
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Frullate i peperoni puliti con 2 spicchi di aglio, 5 acciughe, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Aggiungete al composto circa 500 ml. di acqua calda e mescolare.

    Mettete il riso in una wok e fatelo tostare con poco olio, aggiungete man mano l’acqua calda fino a completamento della cottura.

    Verso fine cottura aggiungete 3 acciughe spezzettate, 1 spicchio di aglio tagliato finemente, aggiustate di sale e di pepe.

    Preparate in una ciotola la salsa mescolando lo yogurt con la panna acida, un pizzico di sale e di pepe.

    Impiattate il riso, mettete la salsa in una siringa e decorare disegnando una spirale, aggiungete pezzettini di acciuga per completare il piatto.

Note

Se vi piace più saporito, aumentate la quantità di aglio e di acciughe!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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