Il Risotto al barolo è un piatto tipico Piemontese, che viene preparato con questo splendido vino rosso di Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG) prodotto nelle Langhe. Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è sbalorditivo, grazie a questo splendido vino!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella (io ho usato la wok), fate soffriggere la cipolla, precedentemente pulita e tagliata molto finemente, in un pò di olio di oliva. Aggiungete poi il riso.
Fate tostare il riso e poi versate il Barolo un pò per volta.
Cuocete il riso, aggiungendo man mano il brodo che avrete preparato con un litro d’acqua ed il cuore di brodo. Se preferite potete preparare il brodo di carne seguendo la ricetta che trovate qui.
Quando il riso risulterà quasi cotto, mantecate con il burro.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene gli ingredienti. Se necessario aggiustate di sale.
Il Risotto al barolo è pronto per essere gustato.
Suggerimenti, consigli
Potete aggiungere del rosmarino tritato finemente per dargli un aroma in più
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Dosi variate per porzioni