Risotto al barolo

Il Risotto al barolo è un piatto tipico Piemontese, che viene preparato con questo splendido vino rosso di Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG) prodotto nelle Langhe. Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è sbalorditivo, grazie a questo splendido vino!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g cipolla
q.b. olio di oliva
320 g riso
500 ml barolo
1 l acqua (per la preparazione del brodo)
2 dadi da brodo (cuore di brodo da gr. 28)
50 g burro
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

In una padella (io ho usato la wok), fate soffriggere la cipolla, precedentemente pulita e tagliata molto finemente, in un pò di olio di oliva. Aggiungete poi il riso.

Fate tostare il riso e poi versate il Barolo un pò per volta.

Cuocete il riso, aggiungendo man mano il brodo che avrete preparato con un litro d’acqua ed il cuore di brodo. Se preferite potete preparare il brodo di carne seguendo la ricetta che trovate qui.

Quando il riso risulterà quasi cotto, mantecate con il burro.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene gli ingredienti. Se necessario aggiustate di sale.

Il Risotto al barolo è pronto per essere gustato.

Suggerimenti, consigli

Potete aggiungere del rosmarino tritato finemente per dargli un aroma in più

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Ai mirtilli

Con fagioli e salsiccia

Alla pizzaiola

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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