Il Risotto alla pizzaiola è un primo che ai miei figli piace moltissimo, filante e saporito, con il vago gusto di pizza, grazie all’origano, la mozzarella e la passata di pomodoro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Roma
- 2mozzarelle (da gr. 125 cadauna)
- 300 gpassata di pomodoro
- 2 lbrodo di carne
- 4 pizzichisale fino
- 2 pizzichiorigano secco
- 30 gburro
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
In una wok mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e fate rosolare per pochi secondi.
A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dovrà risultare trasparente.
Mettete sul fuoco una pentola capiente, preparate il brodo con circa 2 litri d’acqua e un dado di carne.
Se avete tempo potete preparare il brodo di carne bovina seguendo la ricetta che trovate qui.
Ora aggiungete la passata di pomodoro e poco per volta il brodo, mescolate il riso e man mano che si asciuga versate altro brodo, fino a che non risulterà cotto.
Tagliate a dadini piccoli le mozzarelle, aggiungetele al risotto, cospargete con l’origano, con il parmigiano, mettete il burro, mescolate ancora in modo da fare sciogliere il formaggio.
Nel caso risultasse asciutto, aggiungete ancora un pò di brodo.
Servite caldo.
Suggerimenti/consigli
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