Pesciolini dolci di sfoglia

I Pesciolini dolci di sfoglia inaugurano una nuova rubrica “Bricolage in cucina”, dove proporrò dei facili lavoretti manuali, che poi trasformerò in ricette. Spero che vi piaccia e che possa essere di spunto per nuove idee non solo in cucina! Due proposte carine e divertenti da preparare con i bambini per il Pesce del 1° Aprile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pesciolini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i pesciolini

1 pasta sfoglia (rettangolare da gr. 245)
1 mela (piccola da gr. 150)
8 cucchiaini marmellata (a vostra scelta)
4 occhietti di zucchero

Per il caviale d’arancia

50 ml olio di semi
25 ml succo d’arancia
1 foglio gelatina in fogli (da gr. 2)

Strumenti

Passaggi

Per i pesciolini

Tirate leggermente la pasta sfoglia, in modo da ottenere un quadrato del lato di cm. 34. Ora dividetela in quattro quadrati del lato di cm. 17.

Piegate ogni quadrato a metà per la diagonale, fate una leggera pressione con una bacchetta a cm. 3,5 dalla diagonale creando un piccolo bordo.

Ora tagliate delle strisce larghe cm. 2 fino all’inizio del bordo.

Aprite a libro il quadrato così ottenuto

Mettete due cucchiaini di marmellata (io ho scelto fichi e prugne) nel centro del quadrato, sopra due o tre fettine di mela.

Richiudete le strisce verso l’interno, fermandole nella diagonale del quadrato. La prima striscia premetela, in modo da chiudere il bordo per non fare fuoriuscire la marmellata. Ripiegate il triangolo finale, ottenendo la coda.

Chiudete bene schiacciando la pasta sfoglia lungo la diagonale con una bacchetta.

Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti nel terzo ripiano.

Per il caviale d’arancia

Per il procedimento cliccate qui, ma usando le dosi presenti in questa ricetta.

Per comodità vi riporto le fasi principali: mettete nel freezer per almeno un quarto d’ora una ciotola, preferibilmente di ferro, con l’olio di semi, spremete il succo di un’arancia, mettetelo a scaldare in un bicchiere, aggiungete nel succo la colla di pesce ammollata in acqua fredda. Con una siringa senza ago aspirate il succo, lasciate cadere alcune gocce direttamente nell’olio, mettete le palline in frigo per circa quindici minuti e poi risciacquatele.

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Ecco pronte le bollicine per i vostri pesciolini! Aggiungete gli occhietti di zucchero e fate anche voi un tuffo nel mare!

Suggerimenti, consigli

Il Caviale d’arancia ha solo funzione decorativa, potete anche ometterlo se volete.

Se vi sono piaciuti i Pesciolini dolci di sfoglia, trovate la ricetta del Caviale d’arancia cliccando su questo link.

Provate anche le altre ricette dolci con la pasta sfoglia:

Bocconcini di pasta sfoglia ripieni di marmellata

Girasoli di pasta sfoglia con marmellata

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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