I Tomini al verde sono una ricetta piemontese deliziosa e facilissima da preparare. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un antipasto gustosissimo. Comprate dei tomini di qualità con questo bagnetto delizioso il vostro piatto non avrà rivali! Ideale per il pranzo di Pasqua, il picnic di Pasquetta o semplicemente quando volete una coccola salata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/7 tomini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e pulite il prezzemolo, potete usare solo le foglie o anche i gambi, anche se questi risultano un pò più duri. Il bagnetto verde potete farlo tritando a mano gli ingredienti, oppure, per velocizzare, potete usare il mixer come ho fatto io.
Aggiungete l’aglio, le acciughe, il pane leggermente ammollato con l’aceto ed azionate il mixer, versando poco per volta l’olio.
A seconda del vostro gusto potete aggiungere più o meno olio, così come aglio, aceto e acciughe.
Ora tagliate il tomino a pezzi alti circa un centimetro, ve ne verranno sei o sette.
Condite i tomini con il bagnetto verde e buon appetito!
Gustate i Tomini al verde con i grissini rubatà, la ricetta la trovate qui.
Suggerimenti, consigli
Potete aggiungere più o meno olio a seconda dei vostri gusti, lo stesso vale per le acciughe, l’aceto e l’aglio.
Se avanza del bagnetto verde, potete gustarlo semplicemente su del pane tostato o con dei grissini.
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Bagnetto verde di Zio Giuseppe
Dosi variate per porzioni