Caviale di arancia e di limone

Il Caviale di arancia e di limone è un modo sfizioso per decorare i vostri piatti o semplicemente potete gustarle così, come piccole caramelle alla frutta. Colorate e sfiziose, susciteranno di sicuro curiosità nei vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionidue tazzine da caffè di caviale
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il caviale d’arancia

  • 50 mlsucco d’arancia
  • 2 foglicolla di pesce (da gr. 2)
  • 100 mlolio di semi

Per il caviale di limone

  • 50 mlsucco di limone
  • 2 foglicolla di pesce
  • 100 mlolio di semi

Preparazione

Per il caviale d’arancia e di limone

  1. Come prima cosa mettete nel freezer per almeno un quarto d’ora una ciotola, preferibilmente di ferro, con l’olio di semi, che dovrà essere ben freddo, ma non congelato.

    Spremete ora il succo di un’arancia con lo spremiagrumi, filtratelo con un colino e mettetene gr. 50 in un bicchiere.

    Mettete il bicchiere a scaldare nel microonde (o se preferite in un pentolino sul fuoco), toglietelo dal forno ed aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in una ciotola con acqua fredda. Mescolate fino a farla sciogliere del tutto.

    Con una siringa senza ago aspirate il succo dal bicchiere, sarà ancora leggermente tiepido, lasciate cadere alcune gocce direttamente nell’olio, potete decidere se farle più o meno grandi. Lasciatele ogni goccia distanziata una dall’altra, altrimenti rischierete che si uniscano tra di loro, una volta coperto il fondo della ciotola, togliete con una forchetta o un cucchiaino le palline formate e mettetele in una ciotola, sciacquatele con acqua fredda per togliere l’olio rimasto in superficie. Se la vostra ciotola è abbastanza grande potete anche lasciare le palline al suo interno, metterle in frigo per circa quindici minuti e poi risciacquarle.

    Conservatele in frigorifero.

    Stesso procedimento per il caviale di limone.

Suggerimenti/consigli

Fate attenzione a non sovrapporre le sfere, altrimenti potete rischiare che si uniscano le une alle altre.

Usate il Caviale di arancia e di limone per decorare i vostri piatti o semplicemente potete gustarle così, come piccole caramelle alla frutta.

Se vi è piaciuto il Caviale di arancia e di limone provate alcune ricette in cui l’ho utilizzato:

Sushi mimosa con caviale d’arancia e limone

Pesciolini dolci di sfoglia

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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