Sushi mimosa con caviale d’arancia e limone

Il Sushi mimosa con caviale d’arancia e limone è un modo un pò innovativo ed alternativo di servire il sushi, unendo un piatto che adoro ad una festa a volte amata a volte odiata: la Festa delle Donne. Con il motto “Amiamoci sempre!” un augurio a tutte le donne, oggi e per tutti gli altri giorni dell’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/9 formine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per il riso

  • 90 griso per sushi (o in alternativa riso Roma)
  • 125 mlacqua
  • 1 cucchiaioaceto di riso (in alternativa aceto di vino bianco)
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale grosso

Per la guarnizione

  • 200 gtonno (abbattuto (o di salmone abbattuto))
  • 2caviale (d’arancia e di limone)

Preparazione

Per il riso

  1. Mettete il riso in un colino e sciacquatelo più volte sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non risulterà limpida, questo per eliminare tutto l’amido in eccesso. Lasciatelo poi riposare in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti.

    Lavate nuovamente il riso, mettete l’acqua in un pentolino, aggiungete il riso scolato, il sale, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 10/15 minuti, a secondo del tempo di cottura indicato sulla confezione. Verificate di tanto in tanto che non si attacchi. Spegnete la fiamma. ora l’acqua sarà completamente assorbita dal riso.

    Preparate ora lo sciroppo per irrorare il riso, mettendo in un bicchiere l’acqua, l’aceto, lo zucchero, fate scaldare nel microonde per permettere allo zucchero di sciogliersi. Se non avete l’aceto di mele potete anche usare metà succo di mela e metà aceto di vino bianco.

    Mescolate per bene e poi versate lo sciroppo sul riso, cercando di irrorarlo completamente. Girate con un cucchiaio di legno o mescolate con le mani in modo da distribuire il liquido in maniera uniforme.

    Avvolgete ora il panetto di riso in uno strofinaccio umido.

Per la guarnizione

  1. Stendete sopra un panno umido il riso ad un’altezza di circa un centimetro. Inumidite le mani per evitare che si attacchi. Con degli stampini del diametro di cm. 5,5 ritagliate delle forme (ve ne verranno 6 o 7).

  2. Posizionate sopra un pò di tonno abbattuto tagliato a dadini (se preferite potete anche usare il salmone abbattuto) e poi le sfere di caviale d’arancia e limone. Dovrete raddoppiare le dosi degli ingredienti indicati nel link della ricetta, che trovate qui sia per il caviale di arancia che per quello di limone..

  3. Buon appetito e Buona Festa delle Donne!

Suggerimenti/consigli

Per questa ricetta utilizzate sempre del pesce abbattuto, cioè congelato ad una temperatura tra i -20 e -30 gradi per 24-48 ore. Questo trattamento permette di uccidere l’anasakis, un piccolo parassita che se ingerito può provocare gravi disturbi intestinali.

Per il Sushi mimosa ho utilizzato il Caviale di arancia e limone, trovate la ricetta qui. Dovete usare dose doppia degli ingredienti indicati. Se preferite potete anche utilizzare solo un tipo di caviale.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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