Carciofi fritti in pastella

I Carciofi fritti in pastella sono un antipasto sfizioso o, se preferite, un secondo gustosissimo. Noi spesso li prepariamo come aperitivo e vi garantisco che uno tira l’altro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10 carciofi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte
  • 65 mlacqua
  • 210 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 3 pizzichisale fino
  • 10carciofi
  • 700 mlolio di semi (per friggere i carciofi)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i carciofi: tagliate il gambo quasi a filo, togliete le foglie esterne che sono le più dure fino ad arrivare a quelle più chiare e tenere, tagliate le punte. Mettete in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.

  2. Tagliate il carciofo in quattro parti, togliete la peluria interna e verificate che non ci siano rimaste spine. Pulite anche i gambi, tenendo solo la parte interna, più chiara e più tenera. Riponete i carciofi nuovamente in acqua e limone. Prima di friggerli strizzateli leggermente e metteteli in uno scolapasta.

  3. Preparate la pastella sbattendo le uova con il latte, aggiungete la farina, l’acqua, il sale. La pastella non deve essere troppo liquida, si deve appiccicare ai carciofi. Mettete i carciofi nella pastella e fateli ricoprire per bene.

  4. Mettete l’olio nella padella, fate scaldare per bene, sarà pronto quando mettendo una pallina di pastella salirà in superficie velocemente. Mettete i carciofi poco per volta, girateli, saranno pronti appena dorati.

  5. Toglieteli dall’olio scolandoli leggermente, poneteli in un piatto ricoperto da carta da cucina per farli asciugare. Se vi piace spargete la superficie con un pò di sale fino.

  6. Buon appetito!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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